强化贴心服务 推动复工复产——观山湖区长岭街道严防“经济疫情”

发布时间:2020-02-12 15:39   来源:贵阳网-贵阳日报  

   “您好!请问您单位在复工复产前后应对疫情的措施有哪些,单位员工有没有从湖北或者其他外省回来的……”2月10日起,观山湖区长岭街道优化营商环境中心工作人员针对辖区复工复产企业开展地毯式走访询问排查。 为切实做好疫情防控工作和经济发展“两不误”,防止出现“经济疫情”,长岭街道积极加强与相关部门协调联动,制定精准措施,主动对接,统筹兼顾,竭力帮助企业解决疫情防控工作中复工复产遇到的困难。 

  为促进辖区企业复工复产,街道针对金融城、会展城企业体大面广的实际,对辖区企业实行片区网格管理,促使各项复工复产工作政策落细落实。例如:将辖区划分为101大厦、大唐东源财富广场、BL区、财智中心以及金融一期二期6个“网格”,每个网格设置一个工作点,安排专门人员与企业点对点对接,让复工复产企业实现就地就近备案。

  具体到工作中,街道通过落实包保责任制,专门建立企业“网格”工作群,及时传达省、市、区相关文件精神。“线上线下结合,及时完成企业新冠肺炎疫情防控工作走访排查、重点人员登记,签署承诺书等,切实做到第一时间摸清复工复产企业的底数,及时帮助企业解决复工复产等过程中遇到的困难与问题,确保做到疫情防控与经济发展两不误,为下一步经济工作打下坚实的基础。”长岭街道优化营商环境中心主任姜涛说到。 

  “在街道‘网格’工作点的帮助与指导下,通过贵阳市企业复工复产申报备案登记平台登记后,公司生产工作有序推进。街道还每天协调物业对公司各角落进行至少两次杀菌消毒,督促公司员工扫描贵州110便民服务二维码,进行测量体温等。针对公司湖北籍返黔重点人员,实行14天隔离观察,切实保障员工的生命安全和身体健康。” 贵州易阁建筑设计有限公司司女士说到。

  截止2月11日,共走访排查企业183家842人,已复工复产企业55家。 (杨昌成 贵阳日报融媒体记者 帅弋 蔡婕)

  责任编辑:朱永娣