抗“疫”有温情 观山湖收费站来了两位免费理发的“Tony”老师

发布时间:2020-02-12 15:12   来源:贵阳网-贵阳日报  

   2月11日,对正在观山湖收费站疫情防控卡点值守的云潭街道工作人员李庆先来说,是连续奋战在防控一线的第17天,抗击疫情以来,他和其他同事一样,加班值班连轴转,根本无暇顾及生活琐碎。而在大家一如既往开始值守工作时,传来一声声“有谁需要理发吗?”的询问,原来是卡点上迎来了两位手提工具包的“Tony”老师,打算为一线值守工作人员们免费理发。 

  “在家也时刻关注着疫情的情况,和我们只能宅家相比,还有很多坚守在防疫工作岗位上的一线工作者,很多人顾不上回家,更谈不上有时间去理发,所以我们就想着来帮帮忙,做点力所能及的工作。”观山湖区资生堂专业形象沙龙L.Style的理发师耿建说。 

  卡点现场,摆上凳子,拿出梳子、剪刀、吹风机等工具,两位理发师便开始了今天的理发工作。李庆先首先成为他们的第一位“顾客”,“头发长了以后可难受了,没时间也找不到地方理发,这可真是解决了我们的大难题。”他说。 陆续地,卡点上的工作人员、公安民警、志愿者们都坐在小凳子上,获得了一次简单却暖心的理发服务,能以更加清爽利落、仪表整洁的形象站在抗疫现场。

  自疫情防控阻击战打响以来,这样的暖心事、暖心群众并不少见,各个值守卡点、各街道、乡镇等,都能收到热心群众送去的鸡蛋、爱心午餐、棉衣、方便面、奶茶、饮料等各类物资。众志成城抗疫情,群众一声“谢谢你们”、“你们辛苦了”,温暖着奋战在一线的工作人员的心,让那些忙碌疲惫的身影精神十足、信心百倍。 

  (贵阳日报融媒体记者 蔡婕 通讯员 刘涛)

  责任编辑:朱永娣