疫情防控 白云团员青年在行动

发布时间:2020-02-12 12:13   来源:贵阳网  

 

  党旗所指就是团旗所向,疫情发生以来,白云共青团组建2支青年突击队,号召、组织全区团员干部、团员青年积极投身疫情防控战,现有151名团员青年走到一线,疫情防控阻击战在白云区团员青年中迅速打响。

  他们有的发放宣传资料给群众耐心解释科学防疫的重要性;有的逐户逐人,上门测量体温登记,排查省外回乡人员信息;有的主动报名在卡点值守,对来往车辆及人员进行体温检测信息登记,为取得防疫胜利贡献一份白云青年的力量。

  积极引导民间公益组织加入白云志愿服务队伍中,为居家观察人员提供代为购买食品等便民服务,一名贵州光明救援队愿者感慨到:“这些天,你们工作人员没日没夜的上岗执勤,深入一线做疫情防护工作,保卫我们的平安,我们尽微薄之力做点力所能及的事情,希望我们能共同挺过疫情防控这道难关,你们辛苦了!”。

  在防疫宣传中,团干突击队队员为辖区居民、村民普及新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的相关知识,送上温馨提醒:“尽量不要外出,外出要戴好口罩,按照宣传册上疫情防控健康常识的内容,做好个人防护是为自己负责,也是为社会负责”。群众也纷纷表示:会做好个人防护,做到不信谣、不传谣,不给社会增加负担,多居家,少出门,共同努力战胜疫情。

  党有号召,团有行动。在疫情防控的关键时期,白云青年必将继续迎难而上、攻克艰难,当好“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,誓必打赢防疫狙击战。

  责任编辑:王凯露