贵州7名新型冠状病毒肺炎患者出院

发布时间:2020-02-12 08:21   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为贵州省人民医院医护人员为治愈出院患者献上鲜花。

  贵阳网讯 2月11日,我省7名新型冠状病毒肺炎患者出院。

  当天,贵州省人民医院宣布,4名确诊病例治愈,集体出院。同日,贵州省将军山医院收治的3名确诊病例达到临床出院标准,经专家组讨论,同意患者出院。

  记者从省人民医院了解到,上述4名患者入院后,医院按照新型冠状病毒肺炎的诊疗方案进行治疗,经积极治疗后,患者无明显咳嗽,未再发热,无腹泻。

  作为我省疫情防控定点救治医院之一,贵州省人民医院按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的要求,全力开展救治,腾出内科北楼2层病房来对发热患者进行单间隔离治疗。目前,贵州省人民医院有14例确诊病例,所有病人的病情都很平稳,陆续在恢复中。

  据悉,治愈出院的患者回家后将居家隔离一个月,医务人员将随时对他们的健康状况进行回访。

  贵阳日报融媒体记者 张梅 文/图

  责任编辑:何莹莹