白云区综合行政执法局打好“战疫”攻坚战

发布时间:2020-02-11 16:28   来源:贵阳网  

  “福无双至,祸不单行”近期武汉爆发的新型冠状病毒疫情还未解决,新一波的禽流感疫情却又悄然而至,此次疫情传染极快,国家呼吁市民尽量减少外出、聚会次数,而各地农村、城中村都存在“赶集现象”,为加强应对近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情及潜在的禽流感等疫情,防止白云区出现各类涉及禽类中间物传播疫情风险,最大限度保障人民群众生命健康安全,白云区执法大队加强辖区内城中村“赶集”现象管理,取缔违规占道销售活禽,进一步防止疫情蔓延。

  一、加强部署,落实责任。周密部署执法力量中的精英骨干,全力推进防控冠状病毒和市容环境卫生秩序整治工作。节日期间定人定岗、错时休息,全天候覆盖,确保能有效保障疫情期间的良好市容环境。

  二、属地联动,专项整治。针对城中村鸡场街每周日赶集贩卖活禽的情况,我局联合属地艳山镇开展专项整治行动。属地艳山镇通过前期宣传,张贴通告,凌晨4点起对鸡场街沿线进行巡查,综合执法局对进入鸡场街各路口进行严防死守,防止经营户聚集、参与赶集。

  三、定时定点,灵活值守。采取定点值守与流动巡查相结合的方式,对辖区内主次干道、农贸市场周边占道销售活禽行为进行巡查,发现一起查处一起,坚决取缔占道销售活禽行为,防患于未然。(刘宇)

  责任编辑:王凯露