贵阳经开:对辖区建筑工地疫情防控工作进行全面排查

发布时间:2020-02-11 14:58   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 连日来,经开区建设管理局深入辖区建筑工地,对疫情防控工作进行全面排查,监督建筑工地及人员做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决防止疫情扩散、蔓延,确保辖区建筑工地和工人安全。

  在检查过程中,该局要求,施工单位要严格按照上级部门的要求抓好落实,安排专人值守施工工地,严禁无关人员随意进出,并做好重要设施和重点区域的消毒杀菌工作。针对当前疫情防控的形势,该局还结合经开区实际,拟定下发了《贵阳经济技术开发区建设管理局关于全区房屋建筑和市政基础设施工程春节后不得擅自复工的通知》文件,要求各建筑施工单位严格参照文件执行,不得提前复工复产。 

  检查现场,该局还向各建筑工地发放疫情相关宣传资料,要求各建筑工地值班人员做好当前疫情防控应急值守,杜绝外来人员进入工地;做好值班室、宿舍的环境卫生,以及个人的防护、人员信息登记等工作,发现异常要及时上报。同时,该局要求单位相关处室每天上报当天建筑工地疫情防控情况,相关人员的通讯要保持24小时畅通。 

  截止2月5日,经开区建设管理局共巡查建筑工地7个,走访值班留守人员10人,发放疫情宣传资料30余份。目前,辖区建筑工地均处于停工状态,无新增人员进出,情况一切正常。(刘晓凡 贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  责任编辑:李平平