新堡乡三支“小队伍”发挥“大作用”

发布时间:2020-02-11 10:17   来源:贵阳网——贵阳日报  

  记者日前从乌当区新堡乡了解到,该乡坚决把疫情防控工作抓细抓实,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,通过设置党员先锋队、青年突击队、群众服务队三支“小队伍”,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,新堡乡各党支部成立党员先锋队,在疫情防控工作中冲锋在前,积极开展疫情防范知识入户宣传、协助管控重点人员、动员群众,取得明显工作成效;按照外防输入、内防扩散的工作要求,该乡在乡、村两级设置防疫监测点,各村成立以优秀青年、入党积极分子、村文明实践站志愿服务队员等为主的青年突击队,24小时轮岗值守疫情监测点,劝返外来人员,制止村寨之间村民互相串门,为各村各寨“守好门”“把好关”。目前,全乡共设置疫情监测点18个,每天派出值守人员80余人次。

  同时,为了让村民少出门、不出门,新堡乡成立以热心村民为主的群众服务队,专门为村民集中采购生活物资,村民通过微信或者电话点单,队员集中采购后分别送到村民家中。针对贫困户、留守儿童等特殊困难群众,队员们还自发捐赠物资,帮助困难群众解决实际困难,得到群众一致“点赞”。  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹