碧海社区卫生服务中心:医护同心齐战“疫”

发布时间:2020-02-10 12:19   来源:观山湖观天下  

  为了做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,自1月21日接到上级有关部门安排部署后,金阳街道碧海社区卫生服务中心立即成立疫情防控领导小组,下设临床、督查、后勤保障3个工作小组,全体医务人员进入一级战备状态,投身一线,抗击疫情。

  2月5日,碧海社区卫生服务中心几名医务人员合力把熬制好的56L中药打包装车,送到了阻击疫情的前线工作人员手中。据介绍,这些中药是由碧海社区卫生服务中心多名中医经过讨论研制出来的中药配方,具有清热解毒、增强免疫力、辟秽化浊的功效。

  除了送给防疫一线的工作者外,碧海社区卫生服务中心还于每天上午9:00在中心免费将熬制好的中药提供给居民,并在装中药的桶上贴了“每人每次只能服用200毫升”的用量指示。居民可自带杯子前往接药与家人一同分享。目前,该卫生服务中心已累计给全区2000余人提供了中药。

  “您好,请问有人在家吗?我们是辖区卫生服务中心的工作人员,来排查一下住户信息,请开一下门。”最近,碧海社区卫生服务中心的护士每天早上八点半便准时到岗工作——身着雨衣,戴着口罩,手拿住户登记表和额温枪,穿梭在辖区的每一个角落,挨家挨户敲门进行询问排查、给小区居民量体温、宣传疫情防控的小知识。

  据介绍,从1月23日开始排查至今,碧海社区卫生服务中心的护士每天都要排查300多户居民信息,工作量虽大,但她们从未抱怨过一句。“我们希望用这些的方式,为辖区居民的生命安全筑起一道坚固的防线,大家共同打赢这场无硝烟的战争。”  (邰芯雨 丁伟鑫)

  责任编辑:李华莹