文昌阁街道办助力防疫工作 巾帼志愿者在行动

发布时间:2020-02-03 18:09   来源:贵阳网  

  “防疫迎来攻坚战,市民加倍来防范,呆在家里不添乱,亲友网上来相见,陪陪孩子把书看,抓紧时间来充电。”1月31日文昌阁街道办的巾帼志愿者们用顺口溜向辖区群众居民宣传疫情防控相关知识。

  为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于防控疫情的重要指示批示精神,响应全国和省、市、区妇联号召,文昌阁街道办事处妇联积极组织辖区妇女干部和巾帼志愿者队伍发挥妇女在家庭和社会中的重要作用,宣传普及疫情防控知识,做到服务“大家”,守护“小家”。她们每天穿梭在小区楼宇之间,发放宣传资料、在小区楼道消杀,为了方便居民记忆,她们还编写通俗易懂的顺口溜来宣传如何防控疫情。

  参与此次疫情防控的巾帼志愿者共计60余人,来自文昌阁辖区内各社区居委会,她们通过入户排查、电话询问、张贴宣传资料、发放宣传册等形式开展新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,倡导广大居民筑牢防范疫情的家庭防线。截止1月31日晚20时,文昌阁街道办巾帼志愿者们共走访辖区居民4万余人次,发放宣传资料2万余份,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。(龙丽娜)

  责任编辑:王凯露