陈晏督导市公共卫生救治中心应急工程项目建设

发布时间:2020-02-03 08:03   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 2月2日晚,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长陈晏实地检查督导贵阳市公共卫生救治中心应急工程项目建设,现场研究解决存在的困难和问题,强调要全力以赴加快建设进度,确保早日建成投用,为全省打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  省疾病预防控制中心党委书记陈霏,市领导徐昊、王春、魏定梅,市政府秘书长许俊松参加。

  虽然已是夜晚,但市公共卫生救治中心应急工程项目建设现场一派繁忙景象,工程车辆穿梭往来,施工人员正紧张作业。陈晏认真查看工程建设进度,详细了解物资采购、人员组织、施工计划等情况,与有关负责人就进一步加快工程建设进行交流,强调要派足人手、鼓足干劲,加班加点、争分夺秒推进建设,确保项目早日建成投用。随后,陈晏来到工程项目生活区建设现场,详细询问规划设计、功能设置、生活配套、建设时序及施工细节,强调要高标准、高质量、快速度推进建设,全力做好水电气讯等要素保障,及时采购医护人员和疫情防控专家入驻后所需的医疗器材和办公生活用品,让他们工作安心。

  陈晏在督导检查中强调,建设市公共卫生救治中心应急工程项目,是省委、省政府着眼于全省疫情防控大局作出的重大决策部署,是贵阳市必须完成的政治任务。全市各级各有关部门要提高思想认识、强化省会担当,调动一切资源,整合一切力量,加快施工进度,确保把项目建设成为集医疗、后勤、食宿于一体的现代化院区,为全省打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。要强化协调联动,想方设法解决设备采购等方面存在的困难和问题,加快筹备工程所需物资,不间断推进板房吊装、管线接入、设备安装调试等工作,确保项目如期建成投用。要同步配强医务人员,集中精兵强将,迅速组织培训,组建一支高素质、专业化的医疗队伍,确保项目建成后立即投入运行,大力提高病例救治效果和治愈率。要坚持安全第一、质量至上,着力打造安全工程、精品工程。

  花溪区,市直有关部门和企业负责人参加。

  贵阳日报融媒体记者

  责任编辑:何莹莹