白云执法大队全力保障春运期间市容环境

发布时间:2020-01-22 16:49   来源:贵阳网  

  新年将至,春运伴随而来,即将迎来一年当中最大规模的交通运输压力,为最大程度的预防和减少春运期间不确定事件的发生,有效应对春运突发事件及特殊情况,降低突发事件造成的危害和影响,确保春运工作的顺利完成,白云执法大队结合工作实际,对春运期间辖区内市容秩序加强巡查管控。

  一、做好预防,明确职责。春节将至在外乡工作的农民工开始放假,纷纷乘交通工具回乡过节,各地交通站流动人口爆棚,不少商家看见其中商机,在交通运输站摆摊设点,将本以拥挤不堪的车站更是堵的水泄不通。我大队针对此类情况,加强辖区内各个公交枢纽站的巡查管控。

  二、严防死守,加强巡查。对公交枢纽站附近占道经营和延伸占道行为的坚决取缔;有违规占用人行道施工、停放机动车等行为的依法查处;有在道路两侧及其他重要场所烧火取暖行为的立即制止,并清理好现场;违规散发小广告行为的制止和查处;有处乱扔、乱吐、乱倒、乱涂、乱贴、乱画行为的严查。

  三、加强宣传,确保新年。告知群众春运期间高峰期不要在交通枢纽站摆摊设点、占道停车等违规行为以免造成不必要的负担,让本以拥挤的车站更加混乱,在日常执法时加强市容方面法律法规的宣传,营造春运期间交通枢纽站的良好市容秩序让农民工同志能顺利的返乡过节。(刘宇)

  责任编辑:王凯露