湘雅街道办事处开展城乡居民基本医疗保险宣传

发布时间:2020-01-22 16:49   来源:贵阳网  

  为切实做好辖区居民医疗保险的宣传和服务工作,使广大居民能够及时地享受医疗保险政策,减轻就医负担,1月22日,湘雅街道办事处组织劳动和社会保障工作人员积极开展2020年城乡居民医保宣传及征缴宣传工作。

  为了保证居民正常参保,加深更多人对城镇居民医疗保险政策的了解,湘雅办事处以网格为单位深入到小区、院落、进行宣传,通过在小区张贴《2020年城乡居民医疗保险紧急通知》、《城乡居民基本医疗保险费征缴指南》、电子屏滚动播放、微信群发送等形式宣传居民医疗保险的有关政策、参保范围、参保办法、缴费标准、缴费时间及享受待遇等内容。

  宣传活动的开展,使辖区内居民及流动人口对城乡居民医疗保险政策有了更进一步的了解,有效地提高了居民参保的积极性和对政策的知晓率,让医疗保险政策最大的惠及广大城乡居民。活动当天,共发放宣传资料4800余份。(石燕)    

  责任编辑:王凯露