农民工被锯伤 交警为他开辟就医绿色通道

发布时间:2020-01-19 15:10   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 1月18日11时许,贵阳市交管局南明区分局民警李强正在花溪大道车水路口疏导交通,这时一辆云A牌照的面包车向交警求助,驾驶员称自己的车上有个伤者,是在施工时操作失误右腿被电锯锯了一下,需要马上送往贵阳市第四人民医院进行治疗。
  李强了解了情况后一边用对讲机向指挥中心上报,要求开启“绿色通道”,并确救助路线,一边驾驶警用摩托车带着面包车,经花溪大道、解放西路到达贵阳市第四人民医院。在民警开道、指挥中心有效协调下,仅用时5分钟就将伤者送到了医院,李强搀扶着伤者把其送到外科急诊室交给医生才离开。
  通过伤者的工友,民警了解到,受伤的农民工姓薛,当天他在天桥上用电锯锯钢筋,一不小心就锯到了自己的右腿,经过医生救治,薛某的的伤口已止血缝针包扎,由于伤口有点深还需留院观察。对于交警的开道薛某表示感谢。

  责任编辑:李华莹