贵阳经开区综合执法分局春节慰问暖民心

发布时间:2020-01-19 14:51   来源:经开区融媒体中心  

1月15日上午,贵阳经开区综合执法分局主要负责人赵仲安一行前往开阳县高寨乡高寨村慰问贫困户,为贫困家庭送去慰问金和慰问物品,并向贫困户送上新年的祝福及问候。

高寨村位于高寨苗族布依族乡,全村总人口2346人。其中,贫困户35户128人,已脱贫24户99人,未脱贫11户共29人。

慰问过程中,赵仲安一行还了解了高寨村2019年的粮食生产情况、土地流转情况、劳动力外出务工情况、畜牧业生产情况以及2020年需要帮助解决的具体困难,勉励困难群众树立脱贫致富的信心,争取在政策帮扶及干部帮扶下,尽早摆脱贫困。

同时,组织安排分局驻村帮扶干部尽全力帮助帮扶对象,一对一进行“面对面”接触、“心连心”交流,了解帮扶对象实际情况,有针对性地制定结对帮扶方案,提出切实可行的脱贫帮扶措施。

  责任编辑:汪东伟