南龙乡召开“冬季充电”全员培训工作安排会

发布时间:2020-01-19 10:03   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为深入推进劳动力全员培训,全面激发农村劳动力脱贫致富内生动力,近日,南龙乡召开2020年“冬季充电”全员培训工作安排会。

  会议强调,一是要充分发挥乡劳动力技能培训的作用,加强对外出务工人员的劳动技能培训和政策法规培训,促进劳务输转由体力型向技能型转变,提高外出务工人员的就业创业本领和依法维权意识。二是通过紧紧围绕产业发展和农民需求,进一步整合培训资源,创新培训方式,丰富培训内容,加大投入力度,完善政策机制,不断把农村劳动力技能培训工程工作引向深入,确保农村劳动力技能培训工程扎实推进,并按照高标准、严要求,重实效的原则,扎实开展培训,通过培训,使参训人员掌握一门技术,为就业、创业打下了坚实基础,争取实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”。

  责任编辑:李奕璇