麦架镇对两社人员开展禁毒知识讲座

发布时间:2020-01-17 17:20   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步提升两社人员戒断毒瘾的信心,巩固戒断率,1月16日,麦架镇司法所邀请白云区司法局、镇社会事务办共同为两社人员开展禁毒讲座。

  培训中,白云区司法局主要向两社人员进行分析与讲解什么是毒品?毒品的危害?以及沾染上毒品易染哪些疾病,并通过一些生动典型的案例,由浅入深的与两社人员进行分享,告诫大家在思想上要高度重视认清毒品危害,要意志坚定坚决抵制各种不良诱惑,千万不要抱有侥幸心理。镇社会事务办向两社人员进行讲解以后在生活中如何对就业、创业的选择、条件、判断、风险等方面进行分析与指导。不断鼓励两社人员,使他们在情感及心理方面得到应有的关爱,增强他们生活的信心与希望。最后,由白云监狱的警官向大家进行讲解了我国《刑法》对吸毒、贩毒等禁毒相关知识。

  此次禁毒讲座,有效提升了两社人员对毒品危害的认识,增强了他们勇敢面对未来生活的信心,坚定了戒断毒瘾的决心。(何清)

  责任编辑:李华莹