沙南社区举行迎新春送春联活动

发布时间:2020-01-17 15:05   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 为传承中华优秀传统文化,在辖区营造喜庆热闹、文明祥和的迎春节氛围,1月17日上午,沙南社区开展迎新春送春联活动,将新春的祝福提前送到大家身边。

  活动现场气氛热烈,来自玩艺堂艺术教育学校的老师和小书法爱好者们齐聚一堂,挥毫泼墨,妙句成双,“天地和顺家添财,平安如意人多福”、“岁通盛世家家福,人遇年华个个欢”……短短一个小时,路边就铺满了正在晒干的春联和福字。一副副春联,寄托着大家辞旧迎新、接福纳祥的美好祝福和愿望。火红的春联吸引了不少路过的居民前来围观。当天,共为过往群众送去了现场书写的200余副春联。

  期间,绿丝带志愿者们还来到了辖区贫困党员、孤寡老人、留守儿童等困难家庭家中,为他们送去了慰问金及春联等慰问品,向他们传递党和政府的温暖与关怀。

  此次活动的开展,为社区群众送去了冬日的温暖和节日的祝福,为浓浓的迎新年气氛增添了更多喜气和年味。 (田兰婷 张雪建)

  责任编辑:李华莹