龙水乡:结对帮扶显成效 节前慰问暖人心

发布时间:2020-01-17 14:22   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 在2020年春节即将到来之际,贵阳市疾病预防控制中心党委书记吴远忠,贵阳市第四人民医院院长杨晓秋等一行15人在龙水乡党委、和平村驻村干部、和平村村委的陪同下到结对帮扶的龙水乡和平村开展“脱贫攻坚”工作调研,以及走访慰问建档立卡贫困户、困难党员、困难群众以及留守儿童活动。

  据悉,这次走访慰问贫困户、困难党员、困难群众和留守儿童家共计31户,两家单位共发放慰问金15500元。

  每到一户,吴远忠书记、杨晓秋院长都与他们话家常询问生产生活情况,详细了解他们今年的种养殖情况、收入情况以及脱贫帮扶情况,并嘱咐他们要保持身体健康和积极向上的心态,在脱贫攻坚政策的支持下通过自己的努力脱贫致富;同时市疾控中心党办主任郑信梅同志,来到个人已资助5年的留守儿童徐娅欣家,送去了新年礼物和资助金,希望徐娅欣同学能过一个快乐的春节,嘱咐徐娅欣同学要刻苦学习。

  慰问活动结束后,吴远忠书记来到市疾控中心出资建设的“和平村蜂糖李种植示范”基地实地查看管护情况后;又到平村连接瓮安县小开洲村的最后一公里“小康路”实地了解道路连通后的成效情况。并叮嘱大家要再接再厉谋划好

  2020年“脱贫攻坚”帮扶工作,让和平村同全国人民一起同步小康。

  责任编辑:李奕璇