贵阳市委宣讲团走进经开区宣讲

发布时间:2020-01-17 10:41   来源:贵阳网—贵阳日报  

  1月15日,市委宣讲团走进贵阳经开区宣讲市委十届八次全会精神。

  报告会上,市委宣讲团成员,市委党校经济学教研部副主任、副教授颜节以“加快建设内陆开放型经济试验区先行区 不断提高省会城市治理能力和治理水平”为主题,围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 不断提高省会城市治理能力和治理水平”“凝聚共识 坚定信心 加快建设内陆开放型经济试验区先行区”两大板块,结合实际案例,全面、系统地宣讲了全会精神。

  同时,颜节围绕“进一步坚定实施高水平对外开放的信心决心”“加快推动内陆开放型经济试验区先行区建设”“牢牢把握推动工作落地落实的几个关键环节”等三大方面,深刻解读了全会精神。颜节指出,作为国家级经济技术开发区,经开区要紧紧围绕省委、市委的决策部署,结合市委对经开区的发展定位,找准自身位置,加快发展步伐,在加快高水平对外开放、推动经济高质量发展中走前列、作表率,为贵阳建设内陆开放型经济试验区先行区作出贡献。

  与会人员认为,报告会思想深刻、重点突出,思路清晰、论述精辟,对全会精神进行了深入浅出、生动形象的解读辅导,既有理论的高度,又有现实的深度,具有很强的指导性、针对性和实践操作性,有助于帮助自身进一步领会和贯彻落实全会精神。与会人员纷纷表示,将进一步增强责任感、使命感、紧迫感,把全会精神学深学透,以全会精神指导各项工作开展,推动全会精神在经开区落地落实落细。

  下一步,经开区将切实把学习宣传贯彻全会精神与经开区各项决策部署有机结合起来,紧紧聚焦产业发展重点领域,坚决贯彻落实新发展理念,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,系统提升“4+1”主导产业高质量发展能力,加快形成优势产业集群,推动以先进制造业为重点的实体经济做大做强,构建推动经济高质量发展的动力体系。同时,积极融入西部陆海新通道建设,抢抓新一轮开放发展新机遇,加快融入贵阳贵安协同融合发展大局,推动国家级经开区提质升级,构建更高水平开放型经济新体系。

  经开区工管委班子成员等80余人聆听宣讲。

  (贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  责任编辑:朱永娣