省医专家团队入驻南明区助医疗服务能力提升

发布时间:2020-01-17 10:28   来源:贵阳网—贵阳日报  

  1月13日,省医派驻第一批医疗队入驻贵州省人民医院南明分院(以下简称区医院),此举将进一步推动贵州省人民医院医疗集团建设,促进优质医疗资源纵向流动,提升南明区医疗服务能力。

  本次派驻的医疗队由14名专家组成,涵盖外科、内科、儿科、骨科、麻醉科等多学科的主任医师、副主任医师、主治医师。在驻守期间,专家团队将开展坐诊、查房、手术及教学等一系列医疗教学活动,为区医院送去高质量的医疗卫生服务,带动提升区医院综合管理、学科建设、人才培养、技术服务等方面的能力和水平。

  2019年,贵州省人民医院与区医院共同建设贵州省人民医院医疗集团,在为期五年的第一个建设周期内,双方将按照“运行管理一体化、医疗服务同质化”原则,不断提高医疗资源配置率和利用率,逐步建立和完善医疗集团功能,提升基层医疗卫生机构服务能力和核心竞争力,缓解人民群众看病难、看病挤、看病贵等问题。

  据了解,这意味着南明区居民在家门口就能享受到三甲医院同质量的医疗服务,只需支付二甲医院的诊疗费,人民群众就医获得感将得到有效提升。区医院将在充分发挥省医人才技术优势的前提下,继续壮大医院特色科室,促进双方业务的交流与合作,为建成“小综合、强专科、广基层”的建设目标共同努力。  (余爽 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  责任编辑:李华莹