限报180人!贵阳市第4届“韦星杯”少儿围棋赛15日起报名

发布时间:2020-01-16 18:19   来源:数动体育  

  由贵阳市体育局主办,贵阳棋院、贵阳市棋类协会承办的贵阳市第4届"韦星杯"少儿围棋赛将于2020年2月10至2月12日举行。1月15日,本次比赛报名正式启动,报名时间至2月2日截止。本次比赛限报180人,报满为止。

  据了解,"韦星杯"首次举办于2017年,赛事旨在不断提高广少年儿童参与围棋运动的积极性,营造良好的学棋氛围。贵阳棋手唐韦星在夺得世界冠军后,想为贵阳、乃至贵州的围棋发展贡献自己的一份力。因此出资赞助了首届"韦星杯"少儿围棋赛,该项赛事一直延续举办至今。

图为2019年“韦星杯”少儿围棋赛。

  据介绍,2007年9月1日(含)以后出生,在贵阳学习或生活的小学生均可报名。同时,大赛将邀请省内各地区优秀选手参赛。报名时间为1月15日至2月2日截止,本次比赛限报180人,报满为止。参赛者须持本人身份证明或相关资格证明到贵阳棋院一楼报名。

  比赛采用《2002中国围棋竞赛规则》,根据报名人数及年龄段分组进行比赛,各组均采用时间共用制。比赛按照实际参赛人数,录取30%予以奖励。各组前两名起手可参加世界冠军唐韦星的指导棋,比赛期间还将开展唐韦星九段签名送扇活动及上课等互动活动。

  责任编辑:杨秀攀