贵阳经开区科工公司召开抓党建述职评议会

发布时间:2020-01-16 17:14   来源:活力经开  

  为贯彻落实市委组织部、经开区党建办有关文件要求,进一步压紧压实抓党建工作责任,1月10日上午,科工公司组织召开党支部书记抓党建述职评议会,副总经理刘海锋同志主持会议,公司班子成员、党员、中层干部、职工代表参加会议,国资党委代表、评审中心副主任吴萍到会指导。

  会前,公司高度重视,结合实际工作,紧扣新时代党的建设总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大精神、十九届四中全会精神,对照国企党建30项重点任务、省委部署的22项和市委部署的25项具体任务,精心组织,提前部署,确保述职评议取得实效。

  会上,周欣从党建与业务双促进、双提升的思路出发,联系思想、工作、学习情况,把自身摆进去,围绕党的政治建设、作风建设、党支部标准化建设、履行岗位职责,推动党建主体责任落实等方面,讲成绩、找差距、谈打算,向党员干部、职工代表述职、述责、述廉,汇报党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,以红色引领公司实体转型,驱动高质量发展的有关成效,分析工作中存在的不足,并提出下阶段工作计划。

  吴萍同志认真听取发言,并进行点评,她指出这次述职评议会党支部各项工作准备充分细致,支部书记把第一责任人职责自觉扛在肩上,把党建工作紧紧抓在手上,切实担负起统筹谋划、以上率下、从严从实推动各项工作落地落实,促党建工作亮点频显,取得了新进展新成效,对公司党建工作取得的实效给予充分肯定。科工公司要始终保持锐意进取的干劲,驰而不息的韧劲,加强新时代党的建设,夯实党支部战斗堡垒,守好党建“主阵地”,种好“责任田”,不断提升国企党建工作水平,推动公司做强做优做大,实现高质量发展。

  随后,参会人员按照评议程序进行民主测评。公司将以此次述职考评会议为契机,坚持党的领导不动摇,抓党建,促发展,谋转型,以党建促业务提升,以资本为纽带,全力打造“1+2+3+N”产业金融服务体系,做好航天智能制造产业集群基地、联众优品生物萃取等重大产业项目服务保障,全力推动项目落地建设,促进产业发展,做强实体经济,为全力打造千亿级开发区,建设南部现代产业新城贡献力量。

  责任编辑:朱永娣