贵阳经开区贵合公司开展主题党日活动

发布时间:2020-01-16 17:14   来源:活力经开  

  1月13日上午,由贵合公司组织全体党员干部开展1月主题党日活动,由党支部书记、董事长王志娟上党课,学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。

  首先由王志娟对《条例》进行逐条领学,并结合公司党建工作实际进行了深入解读。通过学习,党员同志们认识到自党的十八大以来,党中央高度重视国有企业党的建设,以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党、加强国有企业党的建设作出一系列重要部署,国有企业的政治地位和政治要求不断提高,具体流程和相关安排不断完善。《条例》用制度强化国有企业基层党组织建设,对国有企业党组织工作进行了全面规范,是新时代加强国有企业党的建设的基本遵循,对于坚持和加强党对国有企业的全面领导,提高国有企业党的建设质量,推动国有企业高质量发展具有重要意义。

  在会上,王志娟强调,加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的光荣传统和特殊优势。公司全体党员干部一是要严格贯彻执行《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的各项规定,发挥国企党建把方向、管大局、保落实的作用,着力发挥党支部战斗堡垒作用。结合企业经营实际,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为企业发展经营打下坚实的理论基础;二是要切实贯彻落实谈话谈心“四个必谈”的总要求,严格执行党员管理制度,必须把党员监管工作做实做透。要做好退休党员、流动党员日常管理,重点抓好对关键位置党员的监管,形成行政党建一起抓的监督合力。

  责任编辑:朱永娣