贵阳经开区税务局推进医保征缴收尾工作

发布时间:2020-01-16 17:14   来源:贵阳网—贵阳日报  

  为切实做好2019年医保征缴的收尾工作,提升医疗保险参保率,确保所有缴费人能及时享受到医保待遇,1月13日,经开区税务局联合13个社区召开医保征缴工作推进会。区税务局相关部门负责人及社会事务部部长参加了会议。

  会议首先传达了花溪区城乡居民医疗保险征管工作推进会精神,要求各社区积极配合各职能部门,各社区应充分运用电视、广播、报刊等多种媒介形式,加强医保政策宣传,做到全面发动,进一步提高群众对医保政策的知晓率。通报了近期医保征缴工作的重点。区税务局指派专人负责与各社区对接,由各社区根据工作任务做好研判,及早采取有针对性的措施,切实解决好参保意愿低人群的参保缴费工作,及时沟通,高度重视,确保工作顺利完成。

  最后,区税务局对各社区在医保征缴工作中遇到的关于收集、整理、核对、传递、缴纳方式等问题详细进行了现场解答。

  责任编辑:朱永娣