贵阳经开区投资评审中心组织开展警示教育

发布时间:2020-01-16 17:14   来源:贵阳网—贵阳日报  

  为有效教育引导全体干部职工切实增强纪律意识和规矩意识,改进工作作风,守住纪律红线,结合工作实际,投资评审中心将2020年1月定为“警示教育影片展播月”。在本月内,中心将充分利用中午时间为干部职工播放警示教育片,以典型案例实行以案说纪,发挥警示、震慑作用,进一步促进警示教育常态化。1月13日,投资评审中心全体干部职工观看了《国家监察》第一集“擘画蓝图”。

  本集内容从山西省纪委监委查办的留置第一案郭海案讲起,谈到监察法出台后首名被查的中管干部王晓光,以及茅台集团原董事长袁仁国、监察体制改革之后第一个主动投案的中管干部艾文礼、第一个投案的原省部级一把手秦光荣等人的真实案例。在本集中,王晓光、袁仁国、秦光荣等人面对镜头反省自己的违纪违法行为,对自己所犯下的错误进行了深刻的自我剖析和忏悔。艾文礼、王强等人主动认错、主动悔改,得到了组织的宽大处理。影片充分反映了纪检监察机关始终坚持惩前毖后、治病救人的方针,对真诚认错、悔错的给政策、给出路,让他们体会到组织的严管厚爱。

  通过观看影片,大家纷纷表示,自己将会在以后的工作和生活中引以为戒,牢记共产党人的初心使命,严格尊法、守法、敬法,坚决做到习近平总书记强调的“五个必须”,做到政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,生活中讲自律,做政治上的明白人,工作上的规矩人,做生活中的正派人。

  责任编辑:朱永娣