沙文镇“中式烹饪”技能培训班开班

发布时间:2020-01-16 16:15   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为提高广大群众厨艺水平,1月16日,沙文镇“中式烹饪”技能培训班在吊堡村正式开班,有村民50余人前来参加培训。

  此次培训为期35天,邀请贵阳电子职业学校富有授课经验和精湛厨艺的老师授课。培训围绕广大群众日常所食用的特色菜品、农家小炒、面点制作等进行,采用理论面授、实际操作和自学相结合,课堂讲解与现场操作相结合,老师与学员讨论互动相结合等多种方式结合进行培训,主要向学员讲授基本刀功、刀法、翻锅等必备技巧,配菜和各种调料的合理搭配及炸、炒、焖、蒸等基本技能,以及中式烹调的制作、技巧、流程和注意事项等,学员培训结束后将参加专项技能坚定考试、考核,合格者将统一颁发《烹饪结业证书》。

  据了解,该镇每年都举行该项培训,深受广大群众的称好点赞,对带动辖区劳动力转移就业和学员家庭脱贫增收具有十分重要的作用。  (李海燕)

  责任编辑:李华莹