贵阳经开区去年新设立1800余户企业

发布时间:2020-01-16 10:36   来源:贵阳网—贵阳日报  

  经开区通过持续优化营商环境,市场主体活力不断增加。去年,经开区新设立企业1817户,全区累计达10777户;新増个体工商户2954户,全区累计达20712户。

  去年,经开区通过抓政策落实和抓载体落地,高质量推进营商环境优化提升。在抓政策落实方面,统筹好政务中心、垂管及执法部门聚焦企业发展,持续推进简政放权、放管结合、优化服务。在抓载体落地方面,建立营商环境第三方评价机制、营商环境季度企业家圆桌会议制度等机制制度,对经开区营商环境建设情况作出评价,定期发布评价报告,并强化结果运用,跟进配套措施,由此全力推进“市场主体保护、市场环境、政务服务、监管执法、法治保障”向前迈进。

  同时,该区围绕贵阳市对开发区的发展定位和目标要求,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,以加快高水平开放、推动中高端制、促进中高端消费、实现高质量发展为路径,坚持问题导向、对标先进,加快项目投资建设,优化便企便民服务;持续深化改革,积极推动政府职能转变、推进机制体制创新、提升服务保障水平,全力打造更加高效便捷的政务服务环境、开放便利的投资宜商环境、利企发展的生产经营环境、优质到位的服务环境、充分完善的公共设施环境和公平公正的法治环境,打造企业投资兴业的“沃土”。

  (贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  责任编辑:朱永娣