“贵州大数据企业50强”贵阳经开区三家企业上榜

发布时间:2020-01-16 10:36   来源:贵阳网—贵阳日报  

  1月8日,贵州省大数据发展促进会发布“贵州大数据企业50强”名单,经开区3家企业上榜,具体为满帮集团、贵州数安汇大数据产业发展有限公司、贵州鹤庭沃德环境工程有限公司。

  据了解,本次评选由企业自愿申报,贵州省大数据发展促进会专门成立领导小组,并按照科学严谨、流程规范、指标合理、公正透明、优中选优的准则,为参选企业打分。评选结合“国家创新型企业”和“高新技术企业”标准,按照突出大数据企业创新、能力成熟度、融合的特点,旨在挖掘和培育贵州省具有创新精神、高成长性的大数据企业。

  此次一同揭晓的还有“创新创造杰出企业奖”“融合标杆企业奖”“服务社会企业贡献奖”等奖项。其中,经开区的贵州数安智能科技有限公司、贵州宽凳智云科技有限公司等两家企业获“创新创造杰出企业奖”;贵州里定医疗网络科技股份有限公司、贵阳传化公路港物流有限公司获“服务社会企业贡献奖”。

  作为全省开发区经济发展的领头羊、排头兵,经开区积极在大数据安全领域先行先试、奋力探索,涌现出一批大数据标杆企业,大数据在医疗、物流、工业、安全等领域的应用得到不断拓展和深入。

  (贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  责任编辑:朱永娣