开阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布时间:2020-01-15 10:52   来源:开阳县融媒体中心   

  1月12日,开阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。县委书记王启云出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委主题教育总结大会的安排部署,认真总结我县主题教育取得的成绩和经验,巩固深化主题教育成果,落实“不忘初心、牢记使命”的制度安排,持续推动全县各级党组织和广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实。

  市委第四巡回指导组组长车冰出席会议并讲话。县委副书记、县长李仕勇主持会议。县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明、县委副书记童祖强,县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子和党组成员、县法院、县检察院主要负责人出席。

  王启云指出,党中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,习近平总书记发表重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局和战略高度,全面回顾了主题教育取得的重大成果,为我们不断把党的建设伟大工程向纵深推进提供了重要遵循。我们要深入学习、深刻领会、全面贯彻,深入推进主题教育常态化,引导广大党员干部自觉践行党的初心和使命,把党的组织建设得更加坚强有力。

  王启云指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委认真贯彻中央和省委、市委的工作部署,牢牢把握根本任务和总要求,坚持“四个贯穿全过程”,推动主题教育扎实紧凑开展,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面都实现了预期目标,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展凝聚了强大动力。

  王启云强调,主题教育开展以来,我们深入贯彻中央和省委、市委的安排部署,在具体操作上进行探索创新,为把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题积累了经验。我们要认真总结好、运用好,使之成为抓党建、推动全县各项事业发展的宝贵财富。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到存在的问题和不足,我们必须坚持善始善终、善做善成,坚持不懈抓好学习教育,持续推动问题专项整治,继续保持良好工作作风,不断巩固主题教育成果。

  王启云强调,要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全县党员干部的终身课题常抓不懈,奋力开创各项事业发展新局面。要持续强化理论武装,不断滋养初心使命。要持续加强政治建设,不断锤炼忠诚品格。要持续践行为民宗旨,不断涵养为民情怀。要持续淬炼担当品质,不断激发干事激情。要持续发扬斗争精神,不断攻克顽瘴痼疾。要持续完善党内制度,不断健全长效机制。要持续抓好整改落实,不断巩固教育成果,为决胜脱贫攻坚、推动高质量发展、构筑产业新高地,谱写开阳富民事业新篇章提供坚强保障!

  车冰指出,开阳县委认真落实中央、省委、市委部署要求,认真履行主体责任,切实加强领导、精心组织、以上率下、突出重点、扎实推进,主题教育取得重要成果。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,善始善终抓好整改落实,不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进开阳经济社会高质量发展的实际行动。

  李仕勇要求,全县各级党组织和广大党员干部要严格按照中央、省委、市委、县委部署要求,切实把推动“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题,切实把主题教育激发出来的工作激情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,聚焦“4541”战略部署和全力构筑黔中经济区产业新高地目标,按时高质量打赢脱贫攻坚战,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为开启“十四五”新征程打下坚实基础。

  会上,县水务局、县第一中学、龙岗镇、双流镇就主题教育推动本职工作、服务中心大局作了交流发言。

  县委各巡回指导组成员,县直各部门、乡镇(社区)主要负责人参加。

  责任编辑:李奕璇