小车河社区举行制作“鼠”相布偶亲子活动

发布时间:2020-01-14 17:04   来源:贵阳网  

  

  

  

  贵阳网讯 为进一步弘扬中华民族传统文化,喜迎新春佳节的到来,让辖区青少年过一个快乐、健康、有益的假期,1月14日,南明区小车河社区举办了一场“制作‘鼠’相布偶 喜迎‘新春’佳节”亲子活动。

  活动中,50余名小朋友和家长在老师的指导下合作制作鼠年属相布偶,整个活动场面热闹、温馨,其乐融融。孩子们和家长一起动手操作,桌子上摆满了各种制作材料、工具,大家一边热烈讨论着制作鼠年属相布偶的技巧方法,一边亲密合作,缝制出一个个属于自己的作品。

  据了解,在为期五天的喜迎“新春”系列活动中,小车河社区还将举行手编“中国结”、手写“新春”对联、制作传统面点及剪纸、做灯笼等子活动,旨在让小朋友度过一个充实而有意义的“新春”佳节,为孩子们在寒假期间献上一场极具观赏性、娱乐性和参与性的饕餮盛宴。  (赵松)

  责任编辑:李华莹