冯三镇开展春节前安全风险隐患大排查工作

发布时间:2020-01-14 16:36   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步消除安全隐患,防止重大事故发生。1月12日,冯三镇召开会议安排部署节前安全隐患排查工作会议。会议要求,全镇上下要立即行动起来,高度重视人民群众生命财产安全,举一反三,在全镇开展安全生产大排查。

  会后,冯三镇立即组织开展排查及宣讲工作。一是各联系村领导、包村工作组长、村支两委全体干部立即展开拉网式的排查,对农村老旧房屋、用电用水安全进行宣传,尤其是针对贫困户,进行逐户排查。二是由安监站、林业站、交管站牵头,印制森林防火、道路交通安全知识的宣传册,保证切实宣传到位。三是安监站、派出所严查农用车、摩托车载人的情况,确保交通安全。四是由镇纪委负责,对安全生产工作开展情况进行督查,未按照相关规定开展工作的一律严肃处理。

  据悉,当天排查、宣讲工作持续到晚上,覆盖冯三镇11个村(居)。下一步冯三镇将持续做好安全生产大排查大整治工作,进一步消除安全隐患,提升居民安全意识,确保辖区居民度过一个安全祥和的春节。

  责任编辑:李奕璇