双流镇凉水井村开展“扫黄打非”知识培训

发布时间:2020-01-14 15:58   来源:贵阳网讯  

  贵阳网讯 年关将至,为切实做好“扫黄打非”工作,让广大村民度过一个充满正能量的春节,1月14日,双流镇凉水井村以新时代农民讲习所为载体,向村民组长和村民代表开展“扫黄打非”知识培训。

  会上,该村讲习员用通俗易懂的语言,从“扫黄打非”工作具体是指什么、主要任务是什么、如何分辨、如何开展相关工作等方面出发,向参会人员讲解了“扫黄打非”相关知识,提高了大家对“扫黄打非”工作的认识,增强了大家自觉抵制低俗文化、吸收优秀文化的意识。培训会上还要求各村民组长和村民代表要加大宣传力度,向广大群众宣传相关知识,要求各村民组对辖区重点区域进行地毯式排查,若发现存在问题及时上报,确保第一时间做好处置工作,营造和谐安定的社会环境,让广大村民度过一个积极向上的新春佳节。

  参会人员纷纷表示,此次培训让自己对“扫黄打非”工作有了更加深入的了解,在以后的生活中,会自觉远离低俗文化,主动学习优秀文化,让自己的精神生活变得更加丰富充实。

  责任编辑:李奕璇