太慈社区节前开展联合安全检查

发布时间:2020-01-14 15:45   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,太慈社区联合辖区内太慈桥派出所、南明区市场监督管理局太慈桥分局,开展为期一个月的消防、安全生产专项检查。旨在进一步加强辖区企事业单位安全生产管理工作,提升安全生产与消防安全防范意识,在春节来临前营造一个安全节日环境。

  据了解,2019年12月23日至春节前,联合工作组每天分成两组在辖区进行地毯式大排查。重点检查经营场所线路是否老化、电源插座是否跳火、应急照明灯、灭火器材是否完好有效。在检查中发现消防安全隐患,工作人员责令经营单位立即整改,对不能立即整改的,要求负责人限期整改落实到位。此外,还联合智慧用电单位对辖区内老旧小区进行电力安全隐患排查,整改。

  在排查过程中,消防宣传教育工作同步开展,工作人员不仅大力普及消防常识,还着重向居民强调防火、防电、防气、防盗的重要性,确保辖区企事业单位、居民进一步提高安全意识,度过一个幸福、美好的春节。

  截至目前,辖区内已排查安全隐患18处,落实整改15处,发放宣传资料500多份。  (颜美娇 余爽)

  责任编辑:李华莹