永温镇社事办组织工作人员到敬老院慰问

发布时间:2020-01-14 14:42   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”乃自古之道。尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们自小就懂得应该尊老敬老爱老,弘扬传统美德,这是爱国主义教育的体现。

  天寒人心暖,永温有真情。2020年春节日益临近,为深入践行“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨,1月14日,永温镇社事办组织工作人员来到永温镇安大村敬老院问候敬老院的老人。

  “天凉了,早晚记得添衣保暖,取暖要注意屋内适量通风,要注意身体……”工作人员细心地告诉每一位老人。

  临走之时,镇社事办负责人表示:“敬老院老人是社会上最需要关心的人群,解决他们的生活问题,让他们老有所养、老有所住、老有所乐,是民政部门义不容辞的责任,也是推进我镇养老服务事业发展的重要一环。”

  本次活动旨在弘扬敬老美德,构建和谐社会,希望更多爱心人士加入到敬老爱老的活动中。鼓励大家多带孩子参加类似活动,言传身教,培养孩子尊老敬老的美德。最后工作人员向老人告别,并祝愿老人们身体健康长寿、新春快乐!

  责任编辑:李奕璇