开阳县交通运输局召开道路安全再部署工作会

发布时间:2020-01-14 14:14   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为确保“春运”期间道路运输安全,2020年1月13日晚上,开阳县交通运输局召开2020年“春运”“春节”“两会”期间道路运输安全管理工作再安排再部署会,会议由县交通局党组成员、县运管所所长刘飞主持,运管所副所长、安办、综合办负责人参会,集体约谈了开阳县黔顺公司、汽车公司、晨福公司、通发公司、贵州开创顺达公司、客运站等6家道路运输企业负责人。  

  会议通报了通报2020年1月8日合肥市长丰县发生的一起道路交通运输事故,学习了电视台1月11日“焦点访谈”关于长途卧铺大巴车与“服务区”联合“宰客”现象。

  会议要求,一是各运输企业、客运站要认真汲取经验教训,举一反三,加强站内巡查检查和驾驶员管理、加强车辆隐患和进出站人员以及危险品携带检查,防止安全事故和暴力恐怖事件。二是各企业要严格按照《道路旅客运输企业安全管理规范》对驾驶员严格审查、聘用,规范运输经营行为,按照行政许可线路行驶,严格执行“84220”管理制度,禁止甩客、宰客、“三超一疲劳”等违规行为,加强动态监控管理,及时制止违法行为并严格按照公司相关制度严格落实处罚。三是做好“春运”“春节”“两会”期间安全管理和值班值守工作,加强信息报送和沟通联络,并做好资料收集归档。 

  (通讯员 卢静)

  责任编辑:李奕璇