永温镇搭建育苗基地 打好产业调整开春战

发布时间:2020-01-14 11:39   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,在永温镇的大棚基地里,村民们正忙着搭建中药材、辣椒育苗基地的钢架棚和育苗培土的准备工作。

  为打好产业结构调整这场输不起的硬仗,进一步提高土地资源利用率,实现土地收益最大化,该镇成立了以书记、镇长为组长,党政班子为副组长,部门负责人、各村(居)支书、主任为成员的产业结构调整工作领导小组,下设中药材(头花蓼)种植专班、辣椒种植专班、技术服务指导专班、育苗基地专班和产销对接专班。育苗和种植过程中,技术服务专班随时跟种,及时开展技术服务指导,产销对接专班要逐步完善产销对接机制,加大本地农业产品的品牌塑造,提升市场竞争力。

  据悉,原计划的13亩辣椒育苗基地、30个育苗大棚和120亩中药材育苗基地正在建设中,预计在2020年2月1日建成并投入育苗,届时将解决3000亩的辣椒及中药材种植需求。产业结构调整的大网将会在永温越撒越大,最终形成全面铺开趋势。

  责任编辑:李奕璇