开阳县交通运输局安排部署信访维稳工作

发布时间:2020-01-14 11:33   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 农历春节前,正值春运期间、省“两会”召开之际,2020年1月14日,开阳县交通运输局召开社会稳定和防恐反恐工作部署会,会议由局党组书记、局长刘俊主持,局党组班子、机关及下属7个事业单位全体干部职工参与。会议传达了县委1月12日“两节”期间信访维稳工作会议精神,安排部署了交通运输领域近期维稳、信访、反恐等工作。

  会议要求,一是提高政治站位,强化责任意识,充分认识到信访维稳和防恐反恐工作的重要性和必要性,各班子成员要切实抓好分管领域的信访维稳工作,运管所、海事处要抓好客运站点、港口码头、公交车辆、客运船舶等人员密集场所的防恐反恐工作。二是强化矛盾纠纷排查和安全隐患排查,确保不稳定因素化解到位。针对交通行业特点,特别是涉军涉农群体和欠薪欠资等问题,要重点关注,对客运站点、港口码头排查频次和防控力度,对排查出来的隐患和问题,要及时消除和化解,防范各类影响稳定事件的发生。三是要强化工作责任,确保信息和值班到位。要切实保障“春运”“春节”和省“两会”期间的社会稳定工作,严格执行值班制度制度,带班领导和值班人员要坚守岗位,认真记录值班情况,一旦出现紧急情况,及时报告,及时防范化解。

  责任编辑:李奕璇