贵阳白云区数字文化馆正式上线

发布时间:2020-01-14 09:51   来源:贵阳网—贵阳日报  

  1月10日,记者从白云区获悉,经过半年的建设调试,白云区数字文化馆从今年1月1日正式上线,辖区居民群众通过手机轻轻一点,就可更便捷地享受到公共文化服务。

  据了解,白云区文化馆成立于1974年,作为国家县级二级文化馆,目前每天对公众免费开放8小时,并为公众提供免费文艺活动辅导,还不定期组织开展“送戏下乡”“周末大舞台”“职工合唱比赛”“社区文化月”等活动。随着互联网、大数据的迅速普及发展,为向广大市民朋友提供更加便捷丰富的公共文化服务,白云区文化馆从2019年下半年启动数字文化馆建设,在今年1月1日正式全面上线。

  白云区数字文化馆有三种登录方式,市民可通过电脑PC端、移动APP端、微信端进行访问,获取文化资源和服务。数字文化馆内,不仅包括新闻资讯、文化慕课、文化活动、艺术培训等文化信息,市民还可以通过点击“我要参与”选项报名参加文化馆组织的文化活动、志愿服务活动等。

  “白云区数字文化馆在去年底已经开始上线试运行了,我们组织的蜡染艺术培训班、剪纸专题公益培训班,很快就有群众在线报名。下一步,我们将把白云区内公共文化服务相关的资源统筹汇集到数字文化馆平台,让居民群众能够更方便快捷地享受到公共文化服务。”白云区文化馆馆长唐红琳说。  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  责任编辑:李华莹