白云区卫健局开展重性精神病患者家访慰问

发布时间:2020-01-13 15:03   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为提高对辖区重精患者的管理服务能力,进一步加强对精神病患者的关爱,1月6日、7日,白云区卫生健康局组织红云社区卫生服务中心对该辖区10户重精患者家庭进行了走访慰问。为他们带去党和政府的关怀,送去价值5000余元的粮、油、现金等慰问品。

  走访中工作人员与患者及其家属亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解患者的病情及近期治疗情况,叮嘱家属做好监管人,过一个欢乐、祥和的春节。进一步宣传解读了国家基本公共卫生服务项目及政策,并鼓励他们规范治疗,勇敢战胜疾病,乐观面对生活。患者及家属对社区医生长期以来给予的关心和帮助表示感谢。

  近年来,白云区卫生健康局每年组织开展辖区重精家庭节前走访慰问活动,切实加大对辖区精神病患者的帮扶和救治力度,积极帮助重精患者家庭解决实际困难,确保社会安定、和谐。(钟蓉)

  责任编辑:李华莹