云岩区委九届七次全会举行

发布时间:2020-01-13 10:11   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 1月12日,云岩区委九届七次全会举行。会议审议通过了区委常委会工作报告,表决通过了《中共云岩区委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十二届六次全会、省委经济工作会议、市委十届八次全会精神,坚定中国特色社会主义制度自信,加快推进治理体系和治理能力现代化,把制度优势更好地转化为治理效能,打造中高端消费引领区,为努力建设全国一流、全省领先、全市示范的现代化新云岩不懈奋斗。

  会议要求,要坚持以中高端消费为引领,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,推动生活性服务业向高品质和多样化升级,推动首店经济、夜间经济等新消费业态不断壮大,着力加快高质量发展。要坚持以内陆开放型经济为动力,大力做强园区平台、产业平台、国企平台,加快建设区域融合通道、数据信息通道、扶贫产销通道,优化政务服务、企业服务、招商引资,在做强开放平台、畅通开放通道、营造开放环境上引领先行,着力提升城市能级。要以绿色发展为前提,以“美在云岩”为目标守护绿水青山,以“爽在云岩”为目标为百姓建设美好生态家园,以“游在云岩”为目标助推全市建设以生态为特色的世界旅游名城,着力建设生态文明示范城区。

  会议强调,要坚持以人民为中心,全力做好普惠性、基础性、兜底性的民生建设,全力做好群众最关心、最直接、最现实的民生实事,全力做好常态化、长效化、机制化的风险防范工作,全方位提升城市治理水平。要坚持以文化为底色,抢占意识形态高地,建设精神文明高地,打造文化产业服务高地,着力强化思想舆论引导和精神文化支撑。

  会议强调,要完善“四个机制”,把党的领导落实到城市治理各领域各方面各环节,坚持党建引领城市基层治理,着力把党的政治优势和组织优势转化为基层治理优势,把党员、群众团结凝聚在党的周围,以坚强有力的城市基层党建引领城市基层治理。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  责任编辑:王凯露