贵阳市教育局、贵阳五中领导到王车村开展调研

发布时间:2020-01-09 16:56   来源:贵阳网  

  1月8日,市教育局思政处处长孙永明、贵阳五中副校长周晓鹏等人到王车村调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户。

  当天,孙永明处长、周晓鹏副校长一行实地考察、调研了王车村脱贫攻坚工作,走访看望了贫困户,询问他们的家庭和生活情况,掌握他们存在的困难和问题,为他们如何摆脱贫困提出了思路和办法。

  座谈会上,村支书罗思俊与驻村队员陈顺林重点围绕“校农结合”、王车民宿、产业链条等方面汇报了王车村2019年脱贫攻坚工作。贵阳五中副校长周晓鹏结合实际从教育扶贫、拓展王车村书法文化项目、“校农结合”几个方面做了安排。

  市教育局思政处处长孙永明就做好王车村的脱贫攻坚帮扶工作提出要求,要求王车村驻村工作队要做到“真帮、真干、真做”,从做好每一起社会帮扶、“因户施策”开始,进一步改善王车村基础条件,用好村集体公司,发动合作社带动贫困户,巩固脱贫攻坚成果。

  据悉,2020年市教育局将进一步推进“校农结合”项目,预设立“贵阳市教育系统艺术类学科研学基地”拉动王车村的旅游发展。贵阳五中也将在王车村设立“贵阳市第五中学艺术特长高中写生基地”,并联络贵州省各大美术院校到王车村开展研学、设立写生基地助力王车村文旅项目的发展。(陈顺林 李易忆)

  责任编辑:王凯露