白云执法大队为“春节”保驾护航

发布时间:2020-01-08 18:08   来源:贵阳网  

  春节的起源蕴含着我国深邃的文化内涵,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。春节将近,整个城市处处洋溢着喜庆的氛围,大街上叫卖春联、爆竹、年货随处可见热闹非凡,这样虽然有了“年味”,却影响了城市的整体形象,还给群众出行带来了不便。白云区执法大队针对春节期间的各种乱象,加强辖区巡查管控力度,以保障市容环境及市民出行安全。

  一、加强部门联动、加大审核力度。新春将近,不少大型商家希望申请临时占道手续开展年货展销活动,但这样的活动存在着极大的安全隐患。针对此情况,商家须由公安机关备案,我大队严格审核其他占道申办手续,一切齐全后方可开展活动,减少安全隐患,防止踩踏、纠纷、儿童遗失等事故发生。

  二、日常巡查管控、保障市容环境。执法大队科学部署、全军动员,加强辖区内的巡查管控,对违规占道经营、噪音扰民等行为保持高压姿态,一经发现坚决取缔,保障辖区内的市容环境。

  三、热情阳光执法、营造良好宣传。结合我区商业街区人员密集,违规占道经营情况,大队要求执法队员采取多种形式,加大对占道经营的法律法规宣传力度。日常执法时衣帽整齐,正确佩戴记录仪,热情阳光,给每一位市民留下好的印象,到街道、社区、单位,宣传占道经营的相关安全知识,正确引导群众到合法正规的商户购买商品。(刘宇)

  责任编辑:李平平