贵阳观山湖区举办危险废物规范管理培训

发布时间:2020-01-07 10:18   来源:贵阳网—贵阳日报  

  2019年12月30日,观山湖区生态环境分局举办危险废物规范化管理专题培训会,进一步加强全区危险废物污染防治工作力度,提升危险废物产生单位管理人员业务素质。

  当天,全区涉及危险废物产生单位、医疗废物产生单位及部分危险废物经营单位等300余家单位相关负责人参加。培训会上,授课老师结合观山湖区目前工作实际,以及日常固废管理误区和危险废物管理的相关规定和要求,对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《危险废物转移联单管理办法》等有关规定、处罚条款及危险废物申报登记备案工作、观山湖区生态环境管理“一张图”系统操作使用方法等内容进行详细阐述,并深入浅出地剖析了实际管理中出现的问题和违法案例。

  此次培训进一步增强了参训学员对当前危险废物管理法律制度和标准规范的理解,提高了相关单位对危险废物管理重要性的认识,有效提升了全区危险废物规范化管理水平。  (通讯员 丁伟鑫)

  责任编辑:李华莹