贵州省新媒体行业首家团组织成立

发布时间:2020-01-07 10:18   来源:贵阳网—贵阳日报  

  2019年12月31日,贵州广电新媒体产业发展有限公司团总支正式授牌成立。共青团贵州省委、共青团贵阳市委、共青团观山湖区委及企业有关负责人等50余人参加。

  据了解,贵州广电新媒体产业发展有限公司是贵州广播电视台下属的全国资股份制公司,注册地位于观山湖区。作为国家高新技术企业和运营贵州省交互式网络电视业务的科技型公司,该公司聚集了大量新媒体产业人才和团员青年。该企业成立团总支,旨在做好群团工作与青年工作,结合有关团的知识及党的理论,利用座谈、讲座等多种形式,加大对该企业团员的教育、引导力度,加强团组织对企业青年的积极带动作用。

  据悉,该企业团总支是团省委直接联系、推动成立的全省新媒体行业第一家团组织。下一步,该企业团总支将坚持“党旗所指就是团旗所向”,切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,同时找准工作载体和抓手,为团员青年搭建学习、交流、提升的平台,打造青年想得起、找得到、靠得住的“青年之家”。  (通讯员 赵睿琳)

  责任编辑:李华莹