观山湖区去年前11个月“双重”项目完成总量全市第一

发布时间:2020-01-07 10:18   来源:贵阳网—贵阳日报  

  来自观山湖区发展和改革局的消息,2019年观山湖区有省市重大工程和重点项目共30个,全年投资目标161.2亿元,1至11月完成投资233.07亿元,占全年目标的144.58%,完成总量居全市第一,同时完成情况在全市综合排名第一。

  2019年,观山湖区始终坚持以重大工程和重点项目为抓手,扎实推进区域经济发展。为确保全年目标的达成,认真对照省重大办年初下达的推进计划,将工作指标细化为切实可行的工作措施,加强工作进度督办,狠抓滞后指标和薄弱环节,改进措施,全面推进。对项目推进中存在的客观困难和问题,全方位的沟通、协调,确保不留死角,保障项目前期工作和建设过程中各环节得到落实,以更有力的措施加快解决项目各个阶段中遇到的困难和问题,确保目标责任能够全面完成。

  同时,在统筹管理方面,强化监督监察力度。对照目标任务,及时跟踪项目推进情况,通过定期或不定期召开项目建设协调推进会议,切实协调解决项目建设过程中出现的突出困难和问题。并会同区督办督查局加强对议定事项办理情况的督查,对因拒不执行会议决定,违规、超时审批等行为导致影响项目建设进度的单位和责任人严肃问责。  (徐瑜 贵阳日报融媒体记者 蔡婕)

  责任编辑:李华莹