邹杰调研背街小巷环境综合治理情况

发布时间:2019-12-11 19:17   来源:南明区融媒体中心  

12月10日,南明区委书记邹杰调研背街小巷环境综合治理情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,把背街小巷环境综合治理作为一项重要的民生工程抓实抓好,让城市“里子”靓起来,着力打造和谐有序的街巷环境,不断提升城市文明整洁形象和群众的幸福指数。

区领导陈本云、冯青参加调研。

查看青云路周边背街小巷环境综合治理情况

当天,邹杰先后来到青云路、二七路、达高桥、油榨街等区域,走街巷、进小区、看市场,边走边看边议,详细查看夜市摊区、环境卫生、占道经营、街巷秩序、市政设施、架空线缆等情况,并针对存在的突出问题,现场研究综合整治措施。

查看二七路周边背街小巷环境综合治理情况

邹杰指出,背街小巷是城市的“里子”,事关群众切身利益,直接影响群众的获得感和幸福感。各有关部门要以高度的责任感和使命感,以服务民生为需求,以打造城市更新先行示范区为目标,把背街小巷环境综合治理作为一项重要的民生工程,强化措施、精心组织、狠抓落实,集中力量抓好背街小巷环境综合整治,着力打造和谐有序的街巷环境,不断提升城市文明整洁形象和市民的幸福指数。

查看油榨街周边背街小巷环境综合治理情况

邹杰强调,要规范夜市摊区,在做好夜市摊区日常管理的基础上,积极采取“疏堵结合”方式,着力推进夜市摊区退街入室。要强化秩序管控,加大力度整治背街小巷乱堆乱扔、乱停乱放、摊点乱摆、下水堵塞等突出问题,不断改善群众生活环境。要加强隐患排查,对背街小巷内安全隐患较大区域着重加强排查力度,一旦发现问题及时整改到位,切实消除安全隐患。要加大执法力度,突出做好贵钢花鸟市场周边区域集中整治,并着眼长远,统筹考虑市场整体搬迁工作。要坚持系统治理,认真开展摸底调查工作,结合棚户区、城中村改造提升,以面上的城市更新消除点上的城市乱象,让城市旧貌换新颜。

区综合行政执法局、新华社区、兴关社区、遵义社区、油榨社区负责人参加。

(瞿娇 赵松

  责任编辑:汪东伟