邹杰前往南明河干支流开展巡河工作

发布时间:2019-12-06 19:15   来源:南明区融媒体中心  

12月5日,南明区委书记邹杰前往南明河干支流开展巡河工作,强调要坚定不移践行习近平生态文明思想,扎实抓好河长制工作,认真履行河长职责,切实做到肩上有责、手中有策、巡河有方,管好护好辖区每条河流,努力实现“河长清”“水长治”。

区领导陈本云参加。

邹杰巡视南明河治理情况

当天,邹杰先后来到南明河甲秀楼段、贯城河分洪隧洞出口段,沿着河岸边巡边看,实地查看河流整体水质状况,重点检查水域岸线日常管护、河道治理、河长制工作开展等情况,并详细询问是否存在污水偷排、直排、乱排等破坏河道行为。

邹杰巡视贯城河分洪隧洞出口治理情况

巡河中,邹杰指出,各相关部门要坚定不移践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,自觉扛起生态文明建设的政治责任,认真贯彻落实好河长制工作的各项部署,进一步提高政治站位,抓实抓好南明河干支流防护治理工作,着力构建良好水生态环境,努力实现“河长清”“水长治”,为全区生态文明建设和经济社会发展作出应有贡献。

邹杰强调,要加大河道巡查力度,增派力量加强河道日常巡查和管理,提高巡查频次,对河道污染问题及时发现、及时上报、及时处理,着力提升辖区河道整体生态环境质量。要做好河岸保洁工作,及时清除河岸两侧生活垃圾、堆积物等,全力做好河岸环境卫生工作,确保河岸周边环境干净整洁。要发挥群众主体作用,着力提升市民群众对河流环境保护的责任意识和自觉性,号召广大市民群众“不做旁观者,要做参与者”,形成全社会共同参与治水的良好氛围,实现河流环境长久整洁优美、水清岸绿。

区水务局、新华社区、西湖社区、水口寺社区负责人参加。

  责任编辑:汪东伟