邹杰主持召开花果园社会治理暨扫黑除恶专项斗争专题会

发布时间:2019-12-13 19:13   来源:南明区融媒体中心  

12月12日,南明区委书记邹杰主持召开花果园社会治理暨扫黑除恶专项斗争专题会议,传达学习省市关于中央扫黑除恶督导组“回头看”工作会议精神,听取全区扫黑除恶督导“回头看”相关问题整改、花果园公共安全工作、花果园片区规划调整等情况汇报,进一步研究部署中央扫黑除恶督导组“回头看”反馈会精神的落实工作。

区委副书记金松,以及区领导陈本云、游永平、余欣参加。

会议现场

邹杰首先对花果园社会治理暨扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予肯定。他说,今年以来,全区各级部门和宏立城集团担当作为、真抓实干,为花果园社会治理和扫黑除恶专项斗争做了大量卓有成效的工作,取得了显著的阶段性成果,并得到了中央扫黑除恶督导组的认可,我们要坚持用发展的眼光看问题,强化责任担当,创新工作举措,全力推动花果园片区各类问题破题见效。

邹杰强调,当前,花果园片区实现了由乱到治,取得了一定成绩,但距离人民群众对美好生活的期待还有较大差距,全区各级部门绝不能有“歇口气”、“松口劲”的念头,必须以完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系为目标,坚持不懈抓好中央扫黑除恶督导组“回头看”反馈问题整改工作,夯实整改责任,明确整改措施,一项一项抓整改,一件一件抓落实,扎实推动花果园社会治理和扫黑除恶专项斗争长效常治取得新突破。要优化管理职能,结合基层体制改革工作,整合职能部门力量,充分赋予基层管理权力,着力提升基层治理能力和水平。要健全长效机制,紧盯重点问题,加强统筹部署,创新工作模式,持续不断地开展相关整治工作,形成全面打击各类乱象的高压态势。要加强政企联动,切实理清企业和政府的权责关系,明确各自职能职责,切实解决职责不清问题,进一步形成强大工作合力。要强化科技支撑,紧紧围绕痛点和需求,切实加快花果园社区治理云脑中心平台开发建设,确保平台早日实现实体化运行,着力提升辖区社会治理智能化水平。

区直有关部门、花果园社区、小车河社区、宏立城集团负责人参加会议。

(文图 瞿娇)

  责任编辑:汪东伟