邹杰调研贵阳南明投资(集团)有限责任公司

发布时间:2019-12-12 19:11   来源:南明区融媒体中心  

12月11日,南明区委书记邹杰调研贵阳南明投资(集团)有限责任公司时强调,要坚定发展信心,积极大胆探索,勇于改革创新,做强做优做大平台公司,全面助推平台公司实体化发展,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。

区领导张红梅、陈本云参加。

座谈会现场

当天,邹杰在察看贵阳南明投资(集团)有限责任公司办公环境后,认真听取了该公司运营情况汇报,详细了解了该公司的历史沿革、资产状况、人员构成、党建工作、项目建设、投融资能力、债务情况以及工作中存在的困难问题和下一步工作计划。同时,还听取了桃李漫投资建设开发有限责任公司运营情况汇报。

座谈会现场

邹杰首先对公司近年来所做出的成绩给予充分肯定。他说,贵阳南明投资(集团)有限责任公司作为一家区属平台公司,承担了投融资、安置房建设、黑臭水体治理、产业项目服务、解决历史遗留问题等一系列重点项目工程,对全区经济社会发展起到了巨大的推动作用。区属平台公司在经济社会发展中具有特殊地位,既是全区经济的重要支撑,也是城市建设运营的重要力量,务必要坚定发展信心,鼓足工作干劲,凝聚团队力量,推动平台公司做强做优做大,着力打造具有竞争力的平台公司,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。

邹杰强调,在当前新形势下,平台公司必须顺应形势发展变化,坚持市场化导向,进一步弘扬敢闯敢试的精神,积极大胆探索,勇于改革创新,全面助推平台公司实体化发展。要坚持党的领导,坚持党对平台公司的领导不动摇,充分发挥公司党组织的领导核心和政治核心作用,保证党和国家方针政策、重大部署在平台公司不折不扣地贯彻执行。要主动担当作为,进一步转变发展思路、创新发展举措,勇于在解决历史遗留问题、发展实体经济、全力推进“三区打造”等党委政府中心工作中发挥主力军作用,确保在担当作为上取得新突破。要强化沟通协作,加强区属平台公司之间的交流合作,做到相互协作、相互支持、相互促进,实现互利共赢。要加强廉洁自律,始终绷紧廉洁自律这根弦,时刻保持清醒头脑,恪守廉洁从业准则,严格要求自己,坚持做到为民、务实、清廉。

邹杰要求,在下一步发展中,平台公司要重点关注“七个方面”问题,一是拓宽融资渠道,积极创新融资模式,切实增加融资资金规模,为公司持续发展奠定坚实基础。二是拓展投资性项目,重点围绕民生等领域效益好的产业项目进行投资,通过市场化经营提高收益水平。三是积极化解债务,对公司债务进行认真梳理、认真研究,做到统筹考虑、系统谋划、综合施策,积极稳妥推进债务化解工作。四是培育专业性人才,进一步完善管理机制,建立一套科学、适宜、有效的管理办法,不断优化内部人员管理,努力打造一批懂经济、会管理、能干事、干成事的人才队伍。五是解决历史遗留问题,充分发挥平台公司在化解党委政府历史遗留问题中的重要作用,主动作为不推诿,迎难而上啃“硬骨”,全力推动历史遗留问题破题见效。六是着力推进商圈打造,充分整合和嫁接相关资源,带动全区商贸业发展,促进商贸服务业全面换档升级。七是引进专业人才,根据平台公司的弱项,积极引进一批急需的专业人才充实到管理队伍中,让专业的人干专业的事。

(瞿娇 赵松

  责任编辑:汪东伟