邹杰以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会

发布时间:2019-12-14 19:09   来源:南明区融媒体中心  

12月13日,南明区委书记邹杰以普通党员身份,参加所在区委办公室党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,同支部党员深入交流交心,与大家一起接受党内组织生活洗礼,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,认真践行“五个持之以恒”,以实际行动争做一名合格党员,全方位提升“三服务”水平,为全区加快推进“三区打造”建设做出新贡献。

区领导陈本云参加。

会议现场

会上,区委办公室党支部书记代表支部班子作检视剖析,并联系思想和工作实际,带头作个人检视剖析,支部委员和党员逐一进行检视剖析,开展严肃认真的批评与自我批评,大家态度诚恳,不绕弯子、不兜圈子,单刀直入、坦诚相见,达到了相互帮助、相互提高、增进团结的目的。同时,会议还进行了党员民主评议。

邹杰在点评讲话中指出,开展批评和自我批评是加强和规范党内政治生活的重要手段,是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,党员干部务必深刻认识严肃党内政治生活的重要性和必要性,把严肃党内政治生活抓好抓实抓具体,牢记初心使命,永葆朝气蓬勃,弘扬奋斗精神,全面从严治党,始终保持共产党员的先进性纯洁性。邹杰认为,区委办公室党支部全体党员思想认识到位、检视剖析深刻、相互批评坦诚、整改措施清晰,达到了净化思想、检视问题、增进团结、推动工作的目的,取得了实实在在的效果。

邹杰强调,作为区委办公室党支部的党员干部,必须认真践行“五个持之以恒”,以实际行动争做一名合格党员,全方位提升“三服务”水平,为全区加快推进“三区打造”建设做出新贡献。一是持之以恒强化理论学习,始终持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,认认真真读原著、学原文、悟原理,并结合实际工作勤于思考、善于应用,把学到的新理论、新观点、新方法运用到工作中去,破解工作难题,推动任务落实。二是持之以恒坚定理想信念,做到信党章、信中央、信组织,自觉坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,把理想信念作为自己的政治灵魂和精神支柱,始终在大是大非面前头脑清醒,在大风大浪面前立场坚定,永葆共产党人政治本色。三是持之以恒牢记初心使命,忘了初心使命就没有了根基,共产党人要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,坚持全心全意为人民服务的宗旨,积极回应人民群众的关切,做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,始终为增加人民福祉而努力。四是持之以恒强化担当作为,要充分发挥党员的先锋模范作用,把办公室工作放在全区大局中来考虑,放在区委区人民政府的中心工作中来考虑,充分发挥“牵头抓总”作用,高标准高质量做好各项工作,努力在全区作示范、走前列。五是持之以恒加强自我修炼,自我修炼就是要慎独慎行,进一步加强自身能力建设,切实增强工作本领,不断提升自身工作能力水平,坚持廉洁自律,做到有原则、有底线、有规矩,当好道德操守的形象表率。

(文图 全媒体记者 瞿娇

  责任编辑:汪东伟